17 МАЙ, 14:51 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Москве отменили некоторые ограничения

21.01.2021 10:56
Комментарии: 1

Столичные власти допустили, что в скором времени в городе можно будет снять другие противокоронавирусные ограничения.

21 января мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге написал, что нынешняя ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице "внушает осторожный оптимизм". В связи с этим градоначальник принял решение отменить некоторые ограничения. Таким образом, с 22 января в городе:

  • максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах будет увеличено в два раза – до 50% от общей вместимости;
  • возобновится работа библиотек, музеев и других культурных учреждений;
  • можно будет проводить спортивные, развлекательные, выставочные, просветительские массовые мероприятия со зрителями, максимальное количество посетителей должно составлять 50% от общей вместимости зала;
  • к привычному режиму работы вернутся московские колледжи, спортивные школы, учреждения досугового образования детей. Кроме того транспортные карты студентов будут разблокированы.

Отметим, что в вузах Москвы по-прежнему сохраняется дистанционный режим образования, а заведениям общепита столицы (рестораны, кафе, бары) запрещено работать с 23:00 до 06:00. Также пока не отменяется требование к московским предприятиям перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу.

Ранее спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко сообщила, что в России не собираются вводить COVID-паспорта.

Читайте наши эксклюзивные материалы в Instagram-канале "Капитала страны".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.01.2021 0 0
Александр Н:

ну открыли библиотеки и музеи и некоторые учреждения культуры это хорошо .. плохо то что и музеи и библиотеки особенно некоторые учреждения культуры в основном посещают пенсионеры а социальные карты нам так и НЕ разблокированы .. так что наполняемость и посещаемость все равно будет близка к Нулевой а все остальное это бла бла бла в пользу бедных так бы и сказали .. денег нет чтоб платить транспортным компаниям так что или пользуйтесь Тройкой( за свои деньги) или сидите дома .. мы же не совсем дураки которыми власть нас представляет мы понимаем раз нужно значит нужно но чтоб дураков из нас делать себе яму копать



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter