26 ОКТ, 11:05 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Эксперт назвал пенсионеров, которые смогут получать пенсии более 30 тыс. рублей

16.01.2021 14:19
Комментарии: 2
Эксперт назвал пенсионеров, которые смогут получать пенсии более 30 тыс. рублей

Только те, кто получал пенсионные выплаты более 25 тыс. рублей в 2020 году могут рассчитывать на увеличение выплат до 30 тыс. рублей и более.

Руководитель Центра аналитики НПФ "Сафмар" Евгений Биезбардис рассказал, какие категории российских пенсионеров будут получать пенсионные выплаты в размере более 30 тыс. рублей. По его словам, в нашей стране очень мало пенсионеров получают высокие пенсии, так как размер выплат очень зависит от индивидуальных пенсионных коэффициентов, которые в свою очередь зависят от белой зарплаты, полученной за время работы. Поэтому, учитывая январскую индексацию пенсий на 6,3% при прошлогодней инфляции 4,9%, только те категории граждан, которым до 2021 года выплачивались пенсионные средства в размере более 25 тыс. рублей, могут рассчитывать на выплаты более 30 тыс. рублей в месяц, пишет Прайм.

Как ранее сообщал "Капитал страны", глава Счетной палаты России Алексей Кудрин высказался против снижения НДФЛ для россиян, получающих маленькие зарплаты.

Теперь вы сможете первыми читать эксклюзивные материалы в Telegram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:29, 19.01 1 0
АНТОНИНА ПАВЛОВНА Шабанова:

Я СКАЖУ почему так медленно растут пенсии потому что в регионах не получают доплату до прожиточного минимума один раз в год идет индексация пример моя пенсия 10000 а прожиточный 12500 должны сначала добавить до прожиточного а потом индексация а ПФР этого не делают откуда у пенсионера будет пенсия 25000-30000руб она так и стоит на месте никаких социальных доплат нет хотя я ВЕТЕРАН ТРУДА 40 лет стажа инвалид 2гр.

17:37, 16.01 0 0
коля:

при СССР стирались грани между городом и деревне а сейчас увеличивают пропасть между бедными и богатыми, в деревня от вашей индексации не то что строить что то купить-жрать пенсионеру незочто будет купить

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter