26 ЯНВ, 14:47 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Москва, Баку и Ереван подписали совместное заявление о развитии Карабаха

11.01.2021 20:15
Комментарии

Вице-премьеры России, Армении и Азербайджана должны в ближайшее время представить план по реализации соглашения о развитии карабахского региона.

По результатам переговоров российский президент Владимир Путин, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и армянский премьер-министр Никол Пашинян подписали совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха. Отмечается, что стороны договорились создать рабочую группу, которую возглавят вице-премьеры России, Армении и Азербайджана, для подготовки конкретного плана по осуществлению инфраструктурных проектов, экономических и торговых связей региона.

Также в заявлении сказано, что Москва, Баку и Ереван обязались до 30 января 2021 года провести первое заседание, на котором стороны должны сформировать перечень ключевых направлений работы, связанных с развитием карабахского региона.

Кроме того рабочая группа по Карабаху обязана до 1 марта 2021 года представить для утверждения перечень и график реализации мероприятий, направленных на восстановление и строительство новых безопасных объектов транспортной инфраструктуры Армении и Азербайджана, сообщается на портале Кремля.

Ранее "Капитал страны" писал, что Путин, Алиев и Пашинян проводят переговоры по Нагорному Карабаху.

Теперь вы сможете первыми читать эксклюзивные материалы в Telegram-канале "Капитала страны".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter