28 НОЯ, 21:36 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Бедных россиян могут освободить от НДС на продукты

22.12.2020 11:28
Комментарии: 1

Сейчас на продукты питания действует ставка НДС в размере 10 и 20%.

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин предложил освободить российских граждан с низкими доходами и пенсионеров от уплаты НДС при покупке продовольственных товаров. По его словам, у перечисленных категорий жителей страны значительная часть доходов приходится на приобретение продуктов питания, поэтому их необходимо дополнительно поддерживать, особенно в условиях резкого роста цен. По словам Петунина, пенсионерам и малоимущим россиянам можно возвращать НДС в автоматическом режиме при оплате картой. Однако он добавил, что нужно будет ввести ежемесячный лимит на возвращаемую сумму для того, чтобы этим механизмом не злоупотребляли, пишет RT.

Ранее сообщалось, что малоимущим гражданам страны хотят выдавать продуктовые карточки.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.12.2020 0 0
Александр Н:

выдавать талоны на конкретные продукты l( или жестко привязать их к социальной карте пенсионера) в килограммах или штуках.. тогда если не использовал талон на крупы или макароны. значит они тебе и не нужны. чтоб не получилось обмена 2 кг гречки + 2 банки тушенки на дополнительную бутылку водки или другие алкогольные напитки или сигареты

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter