16 МАЙ, 18:53 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Граждане РФ назвали желаемый размер пенсии

21.12.2020 14:02
Комментарии: 1

В исследовании приняли участие 1,5 тысячи человек, опрос был проведен в ноябре.

Большинство российских граждан хотели бы получать пенсию не ниже 30-45 тысяч рублей. Об этом передает издание РИА Новости, ссылаясь на данные финансовой онлайн-платформы Webbankir.

Около половины опрошенных (46,6%) назвали достаточный уровень пенсии в 45 тысяч рублей, 29,1% респондентов хватило бы 30 тысяч рублей, 22,1% необходимо получать более 45 тысяч рублей. Только 1% среди опрошенных указал, что им достаточно и 25 тысяч рублей. Москвичи озвучили более высокий размер желаемых пенсий: 44% хотели бы получать 45 тысяч рублей, а 38% заявили о больших суммах.

Свыше половины респондентов (52,3%) сообщили, что размер их настоящей или планируемой в будущем пенсии равен 15 тысячам рублей.

Ранее "Капитал страны" писал, что в России малоимущим жителям страны хотят выдавать продуктовые карточки.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.12.2020 0 0
Александр Н:

а мне и 20.000 хватит.. если и цены соответствовать станут.. а то дадут мне пенсию 45.000 а хлебушек будет по 100 руб/батон.. яйца куриные 250 десяток. ЖКХ поднимут раз в 5ь.. и что простите мне с этими бумажками делать? так что 45 тыров ( тысяч рублей) это хорошо но при условии замораживания цен на текущем уровне



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter