28 НОЯ, 00:10 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Контроль за оборотом наличных денег усилят в России

17.12.2020 11:19
Комментарии

Специфичные денежные операции возьмут под контроль с 2021 года.

С 10 января следующего года в России будут введены новые правила обращения с денежными средствами. Новшество затронет оплату наличными, переводы и снятие денег в банкоматах.

По мнению ведущего юриста компании "Объединенный юридический центр "Парфенон" Павла Уткина, принятие новых правил сможет облегчить деятельность легального бизнеса, поскольку под контроль не попадут платежи по анонимным счетам и транзакции через небанковские организации. Отмечается, что проверять будут наиболее специфичные операции, например, почтовые переводы и снятие наличных со счетов смартфонов в размере от 100 тыс. руб., операции по договорам лизинга или банковские операции на сумму свыше 600 тыс. руб., пишет "Экономика сегодня".

Ранее "Капитал страны" сообщал, что большая ежегодная пресс-конференция главы России Владимира Путина должна начаться в 12 мск.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter