29 ЯНВ, 07:25 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Вирусолог оценил возможность повторного заражения коронавирусом

29.11.2020 14:47
Комментарии

Через пару лет COVID-19 станет не опасным.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е. И. Марциновского Сеченовского университета, вирусолог Александр Лукашев в эфире канала "Россия 24" заявил, что человек, ранее переболевший коронавирусной инфекцией, может заразиться повторно.

"Да, заболеть два раза можно, - считает он.

По словам Лукашева, при повторной встрече с COVID-19 у людей уже есть антитела к данному вирусу, поэтому болезнь будет проходить легко.

Вирусолог добавил, что коронавирус продолжит распространяться, однако через пару лет он станет не опасным. Также он выразил мнение, что некоторое время определенные ограничения будут действовать, а проведение массовых мероприятий возобновится в последнюю очередь, пишет ТАСС.

Напомним, что руководитель Роспотребнадзора Анна Попова назвала субъекты России, которые лидируют по скорости распространения COVID-19.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter