27 НОЯ, 10:44 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Россиян могут лишить "права на офлайн" в период удаленки

26.11.2020 12:00
Комментарии

Проект закона предполагает, что период временной удаленной работы не должен превышать 6 месяцев.

Государственная дума России во II чтении одобрила проект закона о дистанционном формате работы, исключив из него "право на офлайн", сообщается на официальном ресурсе Системы обеспечения законодательной деятельности (СОЗД).

В документе сказано, что работодатель не может перевести сотрудника на удаленную работу без его согласия, а также уменьшать размер заработной платы. Кроме того из законопроекта было исключено право россиянина не быть на связи с директором в период отдыха (или "право на офлайн"), однако данное трудовое время было приравнено к сверхурочной работе. Уточняется, что соответствующие изменения должны вступить в силу с первого января следующего года.

Ранее "Капитал страны" писал, что власти Москвы продлили действие антикоронавирусных мер до 15 января 2021 года.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter