21 ОКТ, 17:14 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Компания Huawei продаст бренд Honor из-за санкций США

17.11.2020 10:59
Комментарии
Компания Huawei продаст бренд Honor из-за санкций США

Ожидается, что после завершения сделки по продаже бренда Huawei не будет владеть акциями и участвовать в управлении новой компании Honor.

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei решила продать свой бренд Honor на фоне давления со стороны США. Уточняется, что ведению бизнеса препятствуют ранее наложенные американские санкции, поскольку компания лишилась доступа к некоторым техническим элементам, которые нужны для сборки мобильных устройств. В Huawei ожидают, что такой шаг поможет продавцам и поставщикам пережить период действия ограничительных мер США. Корпорация сумму сделки не называет, однако, по информации агентства Reuters, размер контракта может составить около $15 млрд.

Напомним, что в ноябре американский глава Дональд Трамп расширил санкции в отношении китайской технологической компании Huawei, добавив в список еще 38 дочерних отделений корпорации.

Ранее "Капитал страны" сообщал, что Росстат публикует неверные данные о доходах российских граждан.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter