07 ДЕК, 05:44 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Три алтайских врача заразились COVID-19 после вакцинации

11.11.2020 10:29
Комментарии

Разработчики препарата против коронавируса "Спутник V" напомнили, что человек может считаться полностью защищенным от COVID-19 только через 21 день после введения второй инъекции.

В управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края сообщили, что в регионе 3 врача из 42, которые одни из первых сделали прививки против коронавируса российской вакциной "Спутник V", заразились COVID-19. По мнению ведомства, инфицирование алтайских медиков связано с тем, что к моменту встречи с возбудителем данного заболевания у них не успел сформироваться иммунитет к коронавирусу.

Разработчики российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" напомнили, что препарат двухкомпонентный: человеку вводят первую инъекцию, а через 3 недели ему должны поставить вторую прививку. Это означает, что гражданин может считаться полностью защищенным от коронавируса только через 21 день после второго укола, так как в течение этого времени идет активное формирование иммунитета к COVID-19, пишет ТАСС.

Ранее глава России Владимир Путин заявил, что все отечественные вакцины против коронавируса являются эффективными и безопасными.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter