21 ОКТ, 17:55 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Россия, Армения и Азербайджан подписали соглашение по Карабаху

10.11.2020 11:14
Комментарии
Россия, Армения и Азербайджан подписали соглашение по Карабаху

Ереван и Баку приняли решение перейти к политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Глава Российской Федерации Владимир Путин во время специального обращения сообщил, что лидеры российской, армянской и азербайджанской сторон подписали соглашение о режиме тишины в Нагорном Карабахе.

Соответствующее заявление содержит следующие ключевые пункты:

  • Полное прекращение огня начинается 10 ноября в 00.00 мск. Военные Армении и Азербайджана останавливаются на занятых позициях, при этом стороны должны произвести обмен военнопленными и телами погибших.
  • Баку получит контроль над четырьмя районами, а именно до 15 ноября Азербайджану будет возвращен Кельбаджарский район, до 20 ноября – Агдамский и часть территорий Газахского района, до 1 декабря 2020 года – Лачинский район, однако Лачинский коридор остается за Арменией.
  • В Карабах отправятся российские миротворцы (параллельно с выводом армянских военных), которые будут находиться в спорной территории 5 лет, если одна из сторон конфликта не разорвет соглашение в течение 6 месяцев. Также в непризнанной республике развернут центр по контролю за прекращением огня.
  • Все транспортные и экономические узлы в Нагорном Карабахе должны разблокировать; контролировать соответствующие связи будут российские пограничники, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что компания "Газпром" собирается повысить стоимость газа, поставляемого в Польшу.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter