28 НОЯ, 20:21 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Премьер упростил правила маркировки лекарств

03.11.2020 10:47
Комментарии

2 ноября Михаил Мишустин подписал проставление об упрощении порядка работы с системой мониторинга движения лекарственных средств.

Пресс-служба правительства России во вторник сообщила, что премьер-министр страны Михаил Мишустин принял решение упростить правила маркировки лекарственных средств на фоне увеличившегося спроса на препараты из-за роста количества заболевших коронавирусом. Отмечается, что теперь производители лекарств должны наносить на препараты специальные коды, а медучреждения и российские аптеки могут сканировать их на кассе без подтверждения регистрации о приемке товара.

Помимо этого российское правительство до 1 июля следующего года ввело упрощенный порядок на ввоз иностранных лекарственных средств на территорию России и их оборот внутри страны. Уточняется, что импортеры могут не ждать от поставщиков подтверждения приема товара, поскольку могут оприходовать препараты самостоятельно, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что российская вакцина "ЭпиВакКорона" против коронавируса нового типа будет доступна для граждан РФ в 2021 году.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter