28 ОКТ, 17:45 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Москва может выйти на пик заболеваемости COVID-19 14 декабря

02.11.2020 09:21
Комментарии: 1
Москва может выйти на пик заболеваемости COVID-19 14 декабря

Сейчас в российской столице ситуация с распространением коронавируса развивается по средней кривой.

Руководитель группы по моделированию ситуации с новой коронавирусной инфекцией на территории России, глава Центра компетенций Национальной технологической инициативы Алексей Боровков в интервью газете "Известия" рассказал, что пик заболеваемости COVID-19 в Москве может наступить в период с 8 по 14 декабря. По его словам, срок выхода на плато по коронавирусу в столице будет зависеть от сценария развития эпидситуации в российском мегаполисе, а именно оптимистического, среднего или пессимистического. Специалист сообщил, что в первом случае интенсивность заболевания пойдет на спад в феврале, а количество инфицированных составит примерно 192 тыс. человек. Если же распространение COVID-19 в Москве пойдет по пессимистическому пути, то пик заражения придется на 8 декабря, число заболевших составит около 260 тыс. человек.

Боровков подчеркнул, что сейчас ситуация по коронавирусу в столице России развивается по второму сценарию. Он добавил, что если распространение инфекции продолжится без изменений, тогда Москва выйдет на плато 14 декабря, а количество зараженных составит порядка 192 тыс. человек.

Ранее столичный мэр Сергей Собянин выразил надежду, что ситуация с COVID-19 в городе не будет осложняться.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.11.2020 0 0
Горбунов Юрий Владиленович:

Предсказатели размножаются, как грибы после дождя. И в отличии от Глобы, на государственные деньги. Меня, как налогоплательщика это очень возмущает!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter