28 СЕН, 05:09 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В ГД предложили "ранговую" систему начисления пенсий

29.10.2020 09:07
Комментарии
В ГД предложили "ранговую" систему начисления пенсий

Также Сергей Калашников хочет возобновить отчисления сотрудников на будущую пенсию со своей заработной платы.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести в России новую систему начисления пенсионных выплат. По его мнению, она должна быть "ранговой" для того, чтобы россиянин имел четкое представление о размере пенсии, которую он будет получать в старости. Калашников считает, что пенсионные выплаты нужно разделить по разрядам, например, от первого до десятого. Кроме того следует ввести специальный список показателей, который будет определять тот или иной "ранг" гражданина страны. Калашников подчеркнул, что такая система позволит упростить процедуру начисления пенсий, а значит, специалистам больше не придется путаться в действующей системе баллов при начислении таких выплат. Он добавил, что индексация пенсий также должна проводиться в зависимости от разряда, однако индексировать выплаты всех "рангов" одновременно не обязательно: необходимо ориентироваться на экономическую ситуацию в России, пишет РИА Новости.

Ранее "Капитал страны" сообщал, что правительство РФ сейчас изучает вопрос по индексации пенсий работающим пенсионерам.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter