19 МАЙ, 07:58 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

ГД приняла новый конституционный закон о правительстве

27.10.2020 11:49
Комментарии

Законопроект официально вступит в силу после его публикации.

Госдума в III чтении одобрила конституционный закон о правительстве РФ, подразумевающий новый порядок формирования кабмина. Согласно документу, правила назначения членов российского правительства будут изменены: силовых министров и министра иностранных дел будет назначать президент России после обсуждений с Совфедом, а остальных – утверждает Государственная дума по предложению премьер-министра страны. Если депутаты ГД трижды отклонят кандидатуры вице-премьеров и министров, российский лидер сможет назначить их сам. Отмечается, что структуру кабинета министров будет определять президент РФ.

Также изменяется правило отставки правительства. Как следует из документа, уход премьер-министра больше не подразумевает автоматическую отставку членов кабмина. Таким образом, глава государства может сменить премьера, но при этом сохранить действующий состав правительства, пишет "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин поручил увеличить размер больничных родителям детей до 7 лет.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter