08 ДЕК, 03:31 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Назван способ выявить бессимптомное течение COVID-19

16.10.2020 09:52
Комментарии

Быстрый тест на антитела к COVID-19 может показать, болеет ли сейчас человек коронавирусом или нет.

Врач-биофизик, ведущий специалист проекта Вакцина.ру Нелли Соседова рассказала, что на инфицирование коронавирусом нового типа могут указывать такие симптомы, как потеря обоняния и вкуса. По ее словам, эти симптомы зачастую наблюдаются при заболевании COVID-19, но при этом отсутствует прочая симптоматика, характерная для вирусных инфекций дыхательных путей.

Также Соседова отметила, что в некоторых случаях воспаление легких при коронавирусе может сопровождаться лишь непродолжительным повышением температуры, без кашля и насморка. Специалист добавила, что бывают случаи, когда человек переносит пневмонию даже без повышения температуры, а значит, поражение легких сможет выявить только компьютерная томография (КТ).

Кроме того врач рассказала, что быстрый тест на антитела к COVID-19 может показать, болеет ли сейчас человек коронавирусом или нет, пишет Sputnik.

Ранее глава России Владимир Путин сообщил, что в нашей стране была зарегистрирована вторая вакцина для профилактики COVID-19.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter