01 ДЕК, 00:54 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Эксперты дали оценку длительным школьным каникулам

09.10.2020 16:49
Комментарии

Это одно из самых грамотных решений по коронавирусу.

Ведущий специалист центра Гамалеи Фёдор Лисицын прокомментировал введение в Москве длительных школьных каникул. По его словам, такое решение не является целесообразным, так как на распространение коронавируса влияют все контакты между детьми, включая игры на детских площадках. Поэтому даже находясь на каникулах дети контактируют друг с другом обмениваясь "микроштаммами вируса".

Однако врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов считает введение длительных каникул одним из самых грамотных решений по коронавирусу. Ведь дети приносят в школу все инфекции, которыми заразились родители в отпусках. И эти инфекции распространяются в детском коллективе в течении 6-8 часов, после чего, ребята приносят их домой, пишет РИА Новости.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам в связи с обострившейся ситуаций по коронавирусу.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter