20 ОКТ, 13:23 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Врач назвал наиболее опасных больных COVID-19

08.10.2020 13:10
Комментарии: 1
Врач назвал наиболее опасных больных COVID-19

Больные с легкой формой инфицирования могут дольше оставаться переносчиками коронавируса, чем тяжелые пациенты.

Главный детский инфекционист управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Калугина в беседе с изданием URA.RU сообщила, что больные, у которых коронавирусная инфекция проходит легко, являются наиболее опасными для окружающих людей. Она пояснила, что такие пациенты (причем в любом возрасте) на более продолжительное время остаются переносчиками COVID-19, в отличие от тяжелобольных. По словам врача, на сегодняшний день в стационаре екатеринбургской детской клинической больнице №11 находится около 70% детей, у которых внешне признаки инфицирования коронавирусом не проявляются, но их нельзя выписывать, чтобы не допустить заражения окружающих.

Ранее сообщалось, что эпидемиологическая обстановка по инфекции COVID-19 в России начала ухудшаться.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.10.2020 0 0
гостья:

игра только начинается

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter