17 МАЙ, 13:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Азербайджан рассказал, кто виновен в обострении ситуации в Карабахе

04.10.2020 21:16
Комментарии

Ильхам Алиев выразил уверенность, что Азербайджан сможет вернуть себе свои земли.

Азербайджанский глава Ильхам Алиев в воскресенье выступил с обращением к гражданам страны, в ходе которого заявил, что власти Армении и некоторые зарубежные государства несут ответственность за обострение конфликта в Нагорном Карабахе, поскольку они "хотели продолжения оккупации и статус-кво". Он подчеркнул, что Баку стремился к мирному и поэтому урегулированию ситуации в этом регионе, однако мировое сообщество в течение 30 лет не смогло вернуть Азербайджану его исторические земли.

"Нас сейчас обвиняют в чем попало. Карабах - наша земля. Мы туда вернемся", - сказал Алиев.

Азербайджанский глава напомнил, что страна неоднократно призывала Евросоюз, Минскую группу ОБСЕ, СБ ООН и все мировое сообщество оказать влияние на Армению, ввести против Еревана санкции, но с их стороны отклика не последовало. Также Алиев добавил, что Баку готов вести мирные переговоры, для этого армянская сторона должна заявить о приверженности ранее достигнутым договоренностям и прекратить нападение на военнослужащих Азербайджана, пишет РИА Новости.

Напомним, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков допустил введение миротворцев России в Карабах.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter