24 МАЙ, 19:15 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Пандемия COVID-19 нанесла сильный ущерб российскому бизнесу

12.08.2020 17:32
Комментарии

Аналитики считают весеннее падение прибыли в текущем году самым сильным за все время наблюдений, то есть за 16 лет.

Пандемия COVID-19 нанесла сильный ущерб российским компаниям. Об этом в своем отчете сообщила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. За период с марта по май текущего года прибыль бизнесменов (без учета малого предпринимательства) в годовом выражении снизилась на 67%. Общая выручка российских организаций за весну 2020 года составила 1,4 трлн рублей.

Отмечается, что более трети бизнесменов по итогам марта-мая этого года получили убыток в 1,65 трлн рублей. Оставшиеся компании смогли заработать 3,05 трлн рублей. Уточняется, что наиболее неудачным месяцем для предпринимателей стал март, размер общих потерь составил 277 млрд рублей.

Аналитики добавили, что в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, получить прибыль удалось организациям, занятым в рыбоводстве, сельском и лесном хозяйстве, а наибольшие потери понесли бизнесмены, занимающиеся оптовой продажей природного газа: из-за снижения цен и спроса на голубое топливо со стороны европейских стран убыток данной сферы экономики составил 231 млрд рублей.

Больше всего потерь потерпели компании в Москве (85 млрд рублей), а также Ямало-Ненецком автономном округе (51,2 млрд рублей), Республике Коми (19 млрд рублей) и Амурской области (13,2 млрд рублей), пишет РБК.

Ранее эксперты рассказали, как жители России могут получать пенсию в 90 тыс. рублей.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more