28 НОЯ, 07:48 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Лукашенко: задержанных россиян специально направили в Белоруссию

04.08.2020 15:05
Комментарии

Президент Белоруссии рассказал, что к арестованным гражданам РФ относятся хорошо, поэтому они "рассказали все".

Белорусский лидер Александр Лукашенко во вторник в ходе обращения к народу и парламенту заявил, что задержанные российские граждане под Минском были направлены в Белоруссию специально. По его словам, арестованные жители России ранее сделали соответствующее признание.

"Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была - ждать", - отметил белорусский президент.

Также Лукашенко призвал Москву перестать манипулировать фактами и рассказывать в СМИ ложную информацию, поскольку полететь в Африку россияне могли, например, через Новороссийск или Крым, а история с билетами в Стамбул была легендой. Глава государства подчеркнул, что Россия поменяла братские отношения с Белоруссией на партнерские.

Помимо этого белорусский лидер добавил, что 4 августа поступила информация о еще одном отряде наемников, который был переброшен на юг республики для дестабилизации обстановки в преддверии президентских выборов, пишет ТАСС.

Ранее российский консул в Минске Кирилл Плетнев сообщил, что арестованные граждане РФ направлялись в одно из государств в Латинской Америке с транзитным проездом через Белоруссию.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter