27 ОКТ, 03:08 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Рост числа КТ-исследований может иметь вред для здоровья россиян

03.08.2020 13:35
Комментарии
Рост числа КТ-исследований может иметь вред для здоровья россиян

Излучение во время участившихся из-за коронавируса КТ-исследований может привести к возникновению заболеваний, связанных с радиацией.

Как сообщили специалисты Роспотребнадзора, эпидемия коронавируса привела к увеличению проведения компьютерных томографий, что в свою очередь привело к увеличению коллективной дозы излучения от КТ-исследований. По данным экспертов ведомства, за период с марта по июнь 2020 года показатель увеличился в полтора раза, что следует из данных, полученных на основании проведенного исследования в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Роспотребнадзоре выразили беспокойство, что увеличение коллективной дозы облучения может привести к увеличению заболеваний, возникающих из-за радиации. В связи с чем, специалисты Санкт-Петербургского научно-исследовательского института радиационной гигиены имени профессора П.В. Рамзаева начинают сбор данных о проведенных КТ-исследованиях в России и их влиянии на здоровье населения, пишет РИА Новости.

Ранее детский врач Леонид Рошаль назвал эпидемию коронавриуса репетицией биологической войны.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter