20 ОКТ, 04:42 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Ученые рассказали о необычном эффекте после заражения COVID-19

02.08.2020 20:18
Комментарии
Ученые рассказали о необычном эффекте после заражения COVID-19

Специалисты выяснили, что реакция организма на грипп и новую коронавирусную инфекцию существенно отличается.

Ученые из Университета Сан-Франциско пришли к выводу, что после нескольких минут инфицирования коронавирусом нового типа организм начинает слишком активно избавляться от вируса. Примечательно, что именно мощная иммунная реакция вызывает тяжелое течение болезни. Результаты соответствующего исследования обнародованы на портале MedicalXpress.

Также специалисты обнаружили, что инфекция COVID-19 с помощью белковых шипов может поражать различные органы, а не только легкие. Кроме того ученые считают, что легче всего вирус попадает в клетки человека через дыхательные пути, пишет РИА Новости.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе не наблюдается второй волны коронавируса.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter