20 МАЙ, 22:47 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Захарова ответила на слова Кравчука о Минских договоренностях

02.08.2020 19:54
Комментарии

Мария Захарова предложила провести один внутриукраинский саммит вместо нескольких международных встреч.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook написала, что действующему главе Украины Владимиру Зеленскому и его предшественникам на посту президента (Леониду Кравчуку, Леониду Кучме и Петру Порошенко) нужно вместе обсудить положения Минских соглашений. По ее мнению, этой четверке сначала следует самим разобраться в том, что прописано в минском комплексе мер, а уже потом созывать соответствующие международные саммиты. Кроме того дипломат отметила, что у двоих бывших украинских лидеров не возникало никаких вопросов по Минским договоренностям.

"Вот пусть и расскажут двум другим, что же там такого написано", - сказала Мария Захарова.

Такими словами представитель МИД РФ ответила на заявление нового главы делегации Киева в контактной группе по урегулированию донбасского конфликта Леонида Кравчука о том, что он не до конца понимает понятие "особый статус" для Донбасса, которое прописано в Минских договоренностях, пишет ТАСС.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что минский комплекс мер не нужно расшифровывать, потому что формулировки соглашений "простые" и "исчерпывающие".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter