03 ДЕК, 01:00 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Засуха может повредить урожаи в пяти регионах России

23.07.2020 12:32
Комментарии

Эксперты прогнозируют гибель посевов в Астраханской, Челябинской, Омской, Новосибирской областях и Алтайском крае из-за засухи и суховеев.

На официальном сайте Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) появилось сообщение о том, что в России может упасть урожайность сельскохозяйственных и кормовых культур на территории пяти регионов. Специалисты института прогнозируют гибель урожаев из-за засухи и суховеев. Такая ситуация возможна в Астраханской, Челябинской, Омской, Новосибирской областях и Алтайском крае. Также проблемы с повреждением сельхозугодий ожидаются в юго-восточных районах Ростовской области, в некоторых районах северо-востока и юга Волгоградской области, в северо-восточных районах Краснодарского края, а также в северных и центральных районах Калмыкии, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщал Капитал страны, американские эксперты испугались того, что Россия может выйти на первое место по экспорту зерновых культур. По их мнению, российская сторона сможет использовать свое преимущество для политического давления на страны, зависящие от поставок российского зерна.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter