27 НОЯ, 04:51 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Путин: поправки к Конституции РФ позволят избежать ошибок СССР

05.07.2020 15:30
Комментарии: 1

Владимир Путин считает, что решение принять изменения в главный закон России является абсолютно верным.

Принятые поправки в Конституцию РФ позволят усилить государственность страны, а также "создадут условия для поступательного развития России на десятилетия вперед", заявил российский лидер Владимир Путин в эфире программы на ТК "Россия 1".

Также он добавил, что в 1922 году в главном законе СССР был заложен ленинский тезис о праве выхода республик из состава Советского Союза, причем данная процедура не была прописана. По словам Владимира Путина, этот пункт можно назвать "миной замедленного действия". Президент пояснил, что такое положение дает возможность республикам, вошедшим в состав СССР, получать в пользование "огромное количество традиционных исторических российских земель", а при выходе из Советского Союза они могут забрать эти территории "русского народа", пишет РИА Новости.

Напомним, что общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ состоялось с 25 июня по 1 июля. По официальным сведениям ЦИК России, почти 78% граждан поддержали изменения основного закона страны.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.07.2020 1 0
Юрий Авдеев:

При чем тут Конституция СССР, союзного государства уже давно нет. Вместе с тем, поправками ввели норму в действующую Конституцию о "союзне равноправных народов", которая вновь нас возвращает к временам СССР. Такое впечатление, что Президент живет своей жизнью и не видит, что происходит в реальности.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter