18 МАЙ, 21:54 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

РФ может перейти на четырехдневную рабочую неделю

17.06.2020 19:19
Комментарии: 5

Ярослав Нилов считает, что со временем работодатели и работники сами перейдут на сокращенную рабочую неделю.

Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Ярослав Нилов на социальном форуме РСПП высказал мнение, что пандемия новой коронавирусной инфекции может послужить началом перехода России на четырехдневную рабочую неделю. По его словам, введенный удаленный режим работы из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в стране является маленьким шагом на пути пересмотра рабочих графиков россиян. Кроме того Нилов считает, что со временем работодатели и работники сами перейдут на такой формат, потому что удаленная работа позволяет повысить производительность труда и при этом сэкономить время, пишет РИА Новости.

Напомним, что в прошлом году Минтруд РФ направил в правительство доклад о введении четырехдневной рабочей недели. Также эту идею поддерживал занимавший на тот момент пост премьер-министра России Дмитрий Медведев, который говорил о том, что переход на сокращенную рабочую неделю возможен в долгосрочной перспективе.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.06.2020 0 0
Анатолий:

Шахтеры тоже на удаленный режим работы?

19.06.2020 0 0
Правда:

Я против четырехдневной недели. Четыре дня придется пахать по 10 часов в сутки, или снизится зарплата. Остальные комментарии слишком оптимистичные что-то. Не понимаю, откуда вообще эта идея о 4 дневной неделе, Европа работает по 5 дней

19.06.2020 0 0
ксю:

Я тоже за! Пашем по 8 часов в день, с 8-17 часов, час до работы добираемся еще и потом столько же обратно. Выходные пролетают за пол дня как будто. Хочется больше с семьей время провести.

18.06.2020 2 0
Надежда:

Я полностью поддерживаю. Люди будут продуктивнее работать с тремя выходными.

18.06.2020 2 0
Ольга Михайлова:

Я-за. Это было бы здорово! Надоело пахать 5 дней в неделю по 8 часов!!! После 50 лет вообще работать уже тяжело. Я бы еще предложила для лиц, старше 50 лет сократить рабочий день хотя бы на 1 час и оставить зимние каникулы, они многим очень нужны именно для восстановления здоровья, чтобы не брать лишние больничные листы, а то люди все равно вынуждены будут уходить на больничный, чтобы хоть немного восстановиться после тяжелой работы. У меня с 45 лет гипертония, честно, мне работать уже очень тяжело!!! А с гипертонией ни инвалидность не дают, ни досрочную пенсию! Тяжко!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter