22 ОКТ, 05:53 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

"Князь Владимир" включен в состав ВМФ

12.06.2020 13:40
Комментарии
"Князь Владимир" включен в состав ВМФ

Торжественная церемония включения в состав ВМФ была приурочена к Дню России.

В Министерстве обороны России рассказали о том, что, сегодня 12 июня в День России прошла церемония приема в состав Военно-Морского Флота новейшего ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Князь Владимир". Торжественной церемонией, во время которой на крейсере был поднят военно-морской Андреевский флаг, руководил глава ВМФ адмирал Николай Евменов, пишет РИА Новости.

Справка Капитала страны:

"Князь Владимир" - это российская атомная подводная лодка стратегического назначения 4-го поколения. Крейсер представляет собой четвертый корабль проекта 955А "Борей-А" и первый, построенный по модернизированному проекту 955А (09552) "Борей-А". Примечательно, что при строительстве крейсера не были использованы разработки предыдущих моделей АПЛ, таких как, например, "Щука-Б" или "Антей". При этом, разработчикам удалось снизить шумовой эффект крейсера и улучшить систему управления подлодкой, а также установить на крейсере новейшее вооружение, включая межконтинентальные баллистические ракеты "Булава".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter