24 ЯНВ, 04:39 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Красноярском крае ввели режим ЧС федерального уровня из-за разлива топлива в Норильске

03.06.2020 23:22
Комментарии

Режим чрезвычайной ситуации федерального уровня был введён на территории Красноярского края из-за утечки топлива в Норильске, сообщили в пресс-службе МЧС.

Данное решение было принято в среду, 3 июня, в ходе оперативного заседания правительственной комиссии, состоявшемся под руководством главы МЧС РФ Евгения Зиничева.

Ранее президент России Владимир Путин во время совещания поддержал объявление чрезвычайной ситуации федерального масштаба из-за утечки топлива на территории норильской ТЭЦ-3. Помимо этого, российский лидер возмутился из-за несвоевременного информирования о ЧП, передает russian.rt.

Как сообщили в МЧС РФ, в данное время подразделения МЧС выполняют комплекс мероприятий по ликвидации ЧС. На месте происшествия работает оперативная группа, которая имеет в своем распоряжении беспилотные авиасистемы для мониторинга развития ситуации. Всего от РСЧС работает порядка 190 человек и 35 единиц техники. Подразделениями РСЧС произведена откачка более ста тонн нефтепродуктов, были произведены заборы воды в реках Дальдыкан, Амбарная, озере Пясино. С помощью авиации уточняется обстановка и объёмы разлива нефтепродуктов.

Напомним, 29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске вследствие нарушения герметичности резервуара произошел разлив дизтоплива. В результате, по предварительной информации, разлилось порядка 20 тыс. тонн нефтепродуктов.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter