20 ЯНВ, 20:01 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Минтруд представил новые правила отпусков

03.06.2020 13:35
Комментарии: 1

Документ определяет порядок предоставления, продления и оплаты отпусков во время карантина по коронавирусу.

Специалисты Минтруда разработали новые правила отпусков для россиян во время эпидемии коронавируса. Так,

  • работодатель может предоставить работнику отпуск не по утвержденному графику отпусков на текущий год, при этом оплата нерабочих дней будет проходить согласно подписанному соглашению между сторонами, а работодатель будет иметь право не перечислять отпускные за положенные по закону три дня до отпуска сотрудника;
  • работнику, находящемуся в отпуске во время карантина, не будут продлевать отпуск, а ту часть, которую он не успел использовать до карантина, работник может по согласованию с руководителем, перенести на более поздний срок;
  • работнику, находящемуся в отпуске и получившему больничный лист в связи с карантином, не будет продлеваться или переноситься отпуск, а за проведенные на карантине и в отпуске дни пособие по листку нетрудоспособности начислено не будет, сообщает PRIMPRESS.

Как стало известно ранее, премьер России Михаил Мишустин поручил проверить правовые акты по коронавирусу. Специалисты профильных ведомств определят, не нарушают ли принятые документы права россиян.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04.06.2020 0 0
Тамара Георгиевна Павлюхина:

Такое впечатление , что ст.106 Трудового кодекса только я читала!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter