27 НОЯ, 23:15 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Fitch ухудшило прогноз по росту экономики России

26.05.2020 22:38
Комментарии

Специалисты агентства Fitch ухудшили свой предыдущий прогноз по росту ВВП всех стран, кроме США и Китая.

  • Международное рейтинговое агентство Fitch представило обновленный прогноз роста экономики. Так, согласно предположениям экспертов, ВВП России по итогам 2020 года покажет снижение до 5%. Причем месяц назад агентство прогнозировало падение ВВП России на 3,3% по итогам текущего года.
  • Также, согласно новому прогнозу, мировой ВВП по итогам года упадет не на 3,9%, а на 4,6%. ВВП Евросоюза снизится на 8,2%, а не на 7%, ВВП развивающихся стран покажет падение на 4,5%, а не на 1,9%, а больше всего пострадает экономика Индии, рухнув на 5%, а не на 0,8%, которые эксперты прогнозировали в апреле. При этом прогноз по США не изменился. По итогам 2020 года ВВП США упадет на 5%, а вот ВВП Китая покажет рост на 0,7%, пишет ТАСС.
  • А Минэкономразвития прогнозирует падение ВВП России на 5% по итогам 2020 года. Как ранее сообщал Капитал страны, к концу текущего года дефицит консолидированного бюджета составит 8,5% ВВП, промышленность России рухнет на 5,4%, рост безработицы составит 5,7%, а российская валюта девальвируется до 76 рублей за доллар.
  • Причем по данным Росстата, которые передает РБК, в апреле количество безработных россиян выросло до 4,3 млн человек, только за апрель текущего года прирост россиян, потерявших работу составил 800 тыс. человек. При этом порядка 58% россиян заявили о сокращении доходов.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter