27 НОЯ, 20:06 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В российских школах тестируют сервис для дистанционного обучения

25.05.2020 11:56
Комментарии

Эксперимент проходит в школах Московской области и некоторых других регионах страны.

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о тестировании в России сервиса для дистанционного обучения школьников. Новая систем носит рабочее название Russian Online Communications Assistant, а эксперимент начался в некоторых школах Московской области, но в настоящее время к тестированию присоединились и другие регионы. Новая система создана в компании ПАО «Ростелеком» при поддержке министерства просвещения и министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

По словам разработчиков, система позволит тем школьникам, которые пропустили уроки или не могут присутствовать в школе по тем или иным причинам, либо присоединиться к своему классу онлайн, либо посмотреть трансляцию уроков позже. Запись в течение нескольких дней будет находиться в личном кабинете ученика в разделе «Мое образование» портала Госуслуг. Как заявляют разработчики, новая систем не призвана заменить традиционные уроки, но она поможет сделать процесс обучения более эффективным и комфортным, как для школьников, так и для преподавателей, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter