22 ЯНВ, 04:48 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Банки предложили создать аналог ОСАГО для ипотечных заемщиков

19.05.2020 09:17
Комментарии

Кредитные организации предложили Банку России разработать единый продукт по страхованию кредитов, по аналогии с полисом ОСАГО.

  • Ранее Банк России предложил банкам взять на себя обязательства по страхованию заемщиков для того, чтобы снять с клиентов дополнительные расходы по страхованию кредитов.
  • Тем не менее, банки не поддержали инициативу ЦБ. Так, в Ассоциации банков России, которая получила отзывы от 37 банков, считают, что данное решение приведет к повышению ставки от 0,5 до 1 п.п., так как банки будут перекладывать свои расходы на заемщиков. При этом представители кредитных организаций заявляют, что страхование не является для них профильной деятельностью и предлагают Банку России рассмотреть вариант страхования заемщиков в виде специальных продуктов, по аналогии с полисом ОСАГО.
  • Однако в Банке России не поддержали предложение, напомнив о проблемах существующих с полисами. Также регулятор отметил, что не получил достаточно убедительных аргументов от банков и не видит причин увеличения ставок по кредитным продуктам, пишет РБК.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter