29 НОЯ, 11:45 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Все случаи ОРВИ в Москве будут рассматривать как подозрение на COVID-19

16.04.2020 23:32
Комментарии

В столице все случаи ОРВИ будут рассматривать как подозрение на COVID-19.

Об этом представителям СМИ сообщила в четверг, 16 апреля, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.
Она также заметила, что отличить ОРВИ и коронавирус становится сложнее, пишет gazeta.ru.

Заммэра разъяснила, что все пациенты с симптомами ОРВИ и прочими заболеваниями верхних дыхательных путей, будут находиться под наблюдением докторов, передает РИА Новости.

  • Лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию будут амбулаторно помещать под динамическое медицинское наблюдение, предполагающее ежедневный контроль состояния заболевшего посредством осуществления периодических телефонных звонков. Пациенты должны будут находиться дома, и соблюдать карантин.

Ракова также добавила, что в случае изменения состояния заболевшего в худшую сторону будет скорректирована терапия. При подозрении на воспаление легких пациент в обязательном порядке должен будет пройти обследование в амбулаторном КТ-центре.

  • На текущий момент, согласно данным представленным на портале стопкоронавирус.рф, в РФ зафиксировано 27 938 случаев заболевания коронавирусом, 232 человека умерло, 2304 человека выздоровело.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter