20 ОКТ, 03:26 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Эксперт ответил на вопрос президента о сокращении нерабочих дней

07.04.2020 19:39
Комментарии
Эксперт ответил на вопрос президента о сокращении нерабочих дней

Президент России Владимир Путин задал вопросы о ситуации по коронавирусу представителям медицинского и научного сообщества.

Директор Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Кутырев Владимир Викторович в ходе совещания с президентом, посвященного коронавирусу, ответил на вопрос главы государства о развитии ситуации с распространением инфекции в России и возможности сократить нерабочие дни введенные в стране. Эксперт заявил, что те меры, которые приняли и принимают власти позволили медицине подготовиться к приему инфицированных пациентов. При этом он подчеркнул важность продолжения работы по тотальному разобщению людей, которая ведется в настоящее время.

"Эффект от этого мы через неделю должны увидеть, в первую очередь по Москве", - подчеркнул Кутырев.

Что же касается вопроса по сокращению в стране нерабочих дней, то, по мнению эксперта, об этом говорить пока рано, нужно вернуться к обсуждению этого вопроса через неделю, когда пройдет инкубационный период после разобщения, и "тогда будет понятно, какие тренды и тенденции в заболеваемости".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter