23 ОКТ, 07:49 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые из Сколково разработали средство для борьбы с коронавирусом

01.04.2020 09:32
Комментарии
Ученые из Сколково разработали средство для борьбы с коронавирусом

Новая разработка может уничтожать грибки, бактерии и вирусы и, по мнению ученых, успешно бороться с коронавирусом.

Российские ученые из Сколково рассказали о своей новой разработке, которая, по их словам, может помочь в борьбе с коронавирусом. Созданное средство специалисты назвали "Магнарил". Оно представляет собой обработанную холодной плазмой воду и может убивать бактерии, грибки и вирусы воздействуя на них активной формой кислорода и хлорноватистой кислотой. Средство можно использовать как для распыления в воздухе, так и для дезинфекции поверхностей и различных материалов. Причем оно, в отличие от других дезинфицирующих средств, абсолютно безопасно для человека, пишут "Известия". Стоить новая разработка при массовом производстве будет порядка 100 рублей за тысячу литров.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter