19 МАЙ, 09:47 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Россияне начали массово снимать деньги с вкладов

27.03.2020 19:02
Комментарии: 1

Банкиры отметили, что на данный момент не испытывают проблем с ликвидностью и не ощущают оттока средств вкладчиков.

Ассоциация банков России написала письмо главе Центрального банка Эльвире Набиуллиной, в котором говорится о том, что российские граждане начали массово писать заявления о закрытии банковских вкладов или обращаться в кредитные организации за разъяснениями о предложении президента РФ Владимира Путина ввести налог на процентные доходы по вкладам на сумму свыше 1 млн рублей. Кроме того банкиры отметили, что на данный момент не испытывают проблем с ликвидностью и не ощущают оттока средств вкладчиков, но при этом попросили Центробанк и правительство разъяснить россиянам суть нововведений касательно депозитов, пишет РБК.

Напомним, что 25 марта глава государства предложил ввести налог в размере 13% на банковские вклады свыше 1 млн руб. Владимир Путин подчеркнул, что налогом будет облагаться не сам вклад, а лишь проценты, получаемые с таких вложений.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.03.2020 0 0
соня:

до конца года прояснится с % по вкладам, найдут золотую середину, иначе люди потребуют повышение з,пл. чтоб не было обострения в стране, придется выбирать.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter