05 ДЕК, 14:09 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Ученые произвели съемку квантового измерения

27.02.2020 13:52
Комментарии: 1

Измерение квантовой системы вызывает ее изменение - один из странных, но фундаментальных аспектов квантовой механики. Исследователи из Стокгольмского университета теперь смогли продемонстрировать, как происходит это изменение.

Несмотря на важность квантового измерения, теоретически, оно все еще содержит вопросы без ответа: мгновенно ли разрушается квантовое состояние во время анализа? Если нет, сколько времени занимает процесс измерения и каково квантовое состояние системы на каком-либо промежуточном этапе?

Теперь ученые из Швеции, Германии и Испании ответили на эти вопросы, используя один атом - ион стронция, захваченный в электрическом поле. Создавая «пленку», состоящую из снимков, сделанных в разное время оценки, они продемонстрировали, что изменение состояния происходит постепенно под воздействием измерений.

Фабиан Покорни, исследователь физического факультета Стокгольмского университета, сказал:

«Всякий раз, когда мы измеряем орбиту электрона, измерение ответит, что электрон находился либо на нижней, либо на более высокой орбите, и никогда не находился между ними. Это верно даже тогда, когда начальное квантовое состояние было суперпозицией обеих возможностей. Измерение, в некотором смысле, заставляет электрон решать, в каком из двух состояний он находится».

Результат эксперимента показывает, что происходит с квантовым состоянием иона в течение миллионной секунды. Съемка показала, как во время измерения некоторые суперпозиции теряются - и как эта потеря является постепенной - в то время как другие сохраняются так, как они должны быть в идеальном квантовом измерении. Благодаря этому эксперименту ученые наблюдали эволюцию в процессе измерения.

Маркус Хеннрих, руководитель группы в Стокгольме, сказал:

«Эти открытия проливают новый свет на внутреннюю работу природы и согласуются с предсказаниями современной квантовой физики».

Эти результаты также важны за пределами фундаментальной квантовой теории. Квантовое измерение является неотъемлемой частью квантовых компьютеров. Группа в Стокгольмском университете работает над компьютерами на основе захваченных ионов, где измерения используются для считывания результата в конце квантового вычисления, пишет TechExplorist.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.02.2020 0 0
Суперпозиция:

Квантовая суперпозиция может явиться в форме четырёх стороннего ид-аттрактора, ставшего благодаря флуктуации копией или субсистемой заводского плана... Яркий пример - квантовое предновогоднее чудо 2012 - сияние серьги в пасмурную погоду. Это квантовый переход- предсказание майя.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter