28 НОЯ, 12:50 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

МИД РФ отреагировал на попытки переписать историю Второй мировой

07.02.2020 13:31
Комментарии

Григорий Лукьянцев считает, что историческая неграмотность приводит к проявлению расизма и нетерпимости.

На презентации доклада о ситуации с правами человека в отдельных странах замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Григорий Лукьянцев заявил, что усилия США, Украины и ряда европейских стран по уничтожению исторической памяти о Второй мировой войне являются "кощунственными".

По его словам, подобные действия привели к тому, что молодое поколение Америки, Европы и Запада не знает правду о самой страшной войне в истории человечества. Лукьянцев отметил, что историческая неграмотность приводит к проявлению нетерпимости и расизма. Он добавил, что Россия обеспокоена таким положением дел, так как расистские идеи могут привести к возрождению нацизма, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter