24 ОКТ, 21:30 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Украина оценила потери от запуска "Турецкого потока"

09.01.2020 18:38
Комментарии
Украина оценила потери от запуска "Турецкого потока"

Глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон оценил ущерб, который получит Украина от ввода в эксплуатацию "Турецкого потока".

  • Россия снизит транзит газа через территорию Украины из-за введения в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток". С таким заявлением выступил глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон. По его подсчетам транзит в текущем году сократится на 15 миллиардов кубометров.
  • Макогон подчеркнул, что теперь газ через территорию Украины будет поставляться только для Румынии и Молдовы, остальные же страны Европейского союза будут получать российский газ через "Турецкий поток".
  • Российский газопровод "Турецкий поток" имеет две нитки, мощность которых составляет 15,75 миллиарда кубометров. По одной из них газ будет поступать в Турцию, вторая предназначена для поставок газа в Европу. 8 января президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган ввели газопровод в эксплуатацию во время торжественной церемонии, пишет РИА Новости.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter