21 МАЙ, 00:27 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

США угрожают Ираку санкциями

06.01.2020 13:23
Комментарии

Дональд Трамп заявил, что американские военные не покинут территорию Ирака до тех пор, пока Багдад не выплатит за авиабазу, которую построили США

Американский глава Дональд Трамп резко отреагировал на решение парламента Ирака о выводе иностранных войск с территории страны. Он предупредил Багдад о введении серьезных санкций в случае, если страна предпримет враждебные действия. Президент США отметил, что иранские ограничительные меры, по сравнению с его санкциями, покажутся очень мягкими. Также он добавил, что военные не покинут Ирак до тех пор, пока Багдад не заплатить за авиабазу. По словам Трампа, этот объект построили американцы, потратив на него миллиарды долларов.

Ранее парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск с территории страны. Поводом для проведения такой процедуры стало убийство генерала Ирана Касема Сулеймани по приказу главы Белого дома, пишет "Коммерсантъ".

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter