06 ДЕК, 08:33 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Захарова рассказала, что РФ симметрично ответит на американские санкции по "Северному потоку - 2"

26.12.2019 19:58
Комментарии

Мария Захарова заявила, что американские санкции против "Северного потока - 2" противоречат принципам свободной конкуренции и нормам международного права

Российская Федерация симметрично ответит на ограничительные меры США в отношении проекта "Северный поток - 2". Об этом в четверг, 26 декабря, на пресс-конференции заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она не стала рассказывать, в чем именно будут заключаться ответные шаги Москвы, но заверила, что российская сторона не оставит без внимания санкции Вашингтона. Захарова добавила, что введение ограничительных мер США в отношении "Северного потока - 2" противоречит принципу свободной конкуренции, а также нормам международного права.

Ранее американский лидер Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год. Уточняется, что этот документ предполагает введение ограничительных мер против "Северного потока - 2". Из-за санкций Вашингтона швейцарская компания Allseas, занимавшаяся укладкой труб для газопровода, уже объявила о приостановке работ, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter