08 ДЕК, 05:43 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Захарова ответила на слова МИД Польши о Второй мировой войне

22.12.2019 14:26
Комментарии: 4

В МИД России прокомментировали заявления МИД Польши о том, что Россия искажает исторические данные о Второй мировой войне.

  • Президент России Владимир Путин, во время Большой пресс-конференции 19 декабря, коснулся вопроса ввода войск СССР на территорию Польши в 1939 году. По словам российского лидера, СССР ввел войска в Польшу только после того, как польское правительство перестало контролировать ситуацию в стране.
  • В МИД Польши слова президента Путина вызвали "тревогу и недоумение", так как польская сторона рассматривает эту ситуацию, как нападение СССР на страну. При этом Польша обвинила российского лидера в искажении исторических фактов Второй мировой войны.
  • Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила польским коллегам подчеркнув, что именно Польша всегда стремилась испортить отношения с Россией. Это видно из агрессивной риторики польских властей, сносу памятников Второй мировой войны, а также лидирующей роли Польши в принятии и поддержании антироссийских санкций, пишет РИА Новости.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.12.2019 0 0
Сергей:

Мюнхенский сговор 1938 года сделал вторую мировую войну неизбежной, после сдачи Чехословакии Германии и Польше. А Советский Союз после разгрома Польши Гитлером, забрал свои территории Западной Белоруссии по так называемой "линии Керзона", по имени английского лорда Керзона, по инициативе которого определили западные границы России после окончания первой мировой войны в 1919 году, но в ходе советско-польской войны 1920 года, территория Западной Белоруссии была отторгнута Польшей.Вот эту территорию забрал СССР, и ни метра больше.

22.12.2019 2 0
..:

А у меня матушка вспоминая войну проклинает румынов. Грабили, жгли дома.

22.12.2019 6 0
Татьяна Владимировна:

Помните, что Черчилль сказал о Польше? «Польша - это гиена Европы».

22.12.2019 7 0
татьяна:

Не думаю, а знаю. Моя мама, когда была еще во время Второй мировой войны в концлагере Равенсбрюк, рассказывала, что хуже всех к русским относились полячки, и иначе, как "холерни россиянки" их не называли.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter