28 ОКТ, 05:18 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Госдуме прокомментировали снижение ключевой ставки

13.12.2019 18:37
Комментарии
В Госдуме прокомментировали снижение ключевой ставки

Анатолий Аксаков считает, что Центробанк продолжит проводить последовательное смягчение кредитно-денежной политики

Глава комитета Государственной думы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков считает, что Центробанк, исходя из инфляционных условий, мог снизить ключевую ставку больше, чем на 0,25 п.п. Он пояснил, согласно прогнозам Министерства экономического развития, инфляция в первой половине 2020 года упадет ниже 3%.

Ранее сообщалось, что ЦБ снизил ключевую ставку до 6,25% годовых.

По мнению Аксакова, Центробанк и дальше продолжит проводить планомерное смягчение кредитно-денежной политики. Дело в том, что тогда банк сможет в среднесрочной перспективе прогнозировать динамику процентных ставок на более длительный период времени. Таким образом Банк России сможет более эффективно оценить риски при кредитовании организаций и частных клиентов.

Также Аксаков отметил, что планомерная кредитно-денежная политика дает свои плоды - объем ипотечных займов растет, так как приобретение жилья в кредит становится более доступным. Он заключил, несмотря на положительную тенденцию, говорить об устойчивой динамике пока рано, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter