18 ЯНВ, 16:01 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Украина должна выплатить России $4,5 млрд по евробондам

09.12.2019 22:38
Комментарии

Если Высокий суд Лондона вынесет решение по делу о выплате долга по евробондам в пользу России, то Украина вынуждена будет заплатить $4,5 млрд в счет погашения долга с учетом процентов.

Долг Украины перед Россией по евробондам с учетом процентов достиг $4,5 млрд. С такой информацией выступил представитель Минфина России. Также в ведомстве рассказали о ситуации, вокруг иска российской стороны с требованием возврата долга.

Так, в 2016 году Россия подала иск в Высокий суд Лондона, с требованием к Украине погасить $3 млрд долга по евробондам, так как выплаты должны были быть произведены в конце 2015 года, а новое руководство Украины отказалось выплачивать долг. Иск также предполагает оплату процентов за просрочку выплат.

Украинская сторона подала апелляцию на вышеназванный иск, где назвала четыре пункта, согласно которым может не возвращать долг России. Апелляция в большей части была отклонена, за исключением одного пункта, предполагающего, что Украина заключила сделку под давлением России. Высокий суд Лондона постановил провести тщательное расследование по этому пункту.

Окончательные слушания по делу пройдут 9-12 декабря. Если Суд сочтет аргументы украинской стороны безосновательными и откажет в рассмотрении дела, Украина должна будет выплатить России долг в размере $4,5 млрд с учетом процентов, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter