05 ДЕК, 11:41 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

МИД Китая оценил подписание Трампом закона о правах человека в Гонконге

28.11.2019 16:33
Комментарии

Китайское правительство призывает США отказаться от осуществления закона, в противном случае это сильно навредит двусторонним отношениям Пекина и Вашингтона и подорвет сотрудничество стран в важных сферах

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан на пресс-конференции заявил, что закон США "О защите прав человека и демократии в Гонконге" подорвет двусторонние отношения Пекина и Вашингтона, а также сотрудничество стран в важных сферах.

27 ноября американский президент Дональд Трамп подписал два документа, которые затрагивают ситуацию в Гонконге и Китае: "О защите прав человека и демократии в Гонконге" и о запрете поставок в этот крупный китайский город определенного полицейского оборудования. Отмечается, что эти законы предполагают ежегодный пересмотр торговых отношений Америки с Гонконгом, а также введение санкций против тех, которых Вашингтон посчитает ответственными за нарушение прав человека в этой республике.

Представитель МИД КНР сообщил, китайское правительство и китайский народ выступают против такой инициативы с американской стороны и призвал Белый дом отказаться от осуществления закона, в противном случае это сильно навредит двусторонним отношениям Пекина и Вашингтона и подорвет сотрудничество стран в важных сферах, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter