05 ДЕК, 17:28 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Госдуме прокомментировали заявление «Нафтогаза» об «удушении» украинской экономики

28.11.2019 16:04
Комментарии

Игорь Ананских заявил, что Россия не несет ответственность за экономическую составляющую Украины

Первый зампред комитета Государственной думы по энергетике Игорь Ананских ответил на заявление исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко по «Северному потоку - 2».

Ранее глава украинской газовой компании сообщил, что строительство и запуск российского газопровода приведет к «экономическому удушению Украины», а также представляет угрозу стабильности снабжения европейских стран газом. Витренко пояснил, что изменение направления поставок российского голубого топлива может привести к прекращению регулярного транзита сырья.

Ананских заявил, что российская сторона не может отвечать за экономическую составляющую Украины, наполняя ее бюджет. Депутат отметил, отсутствие транзита голубого топлива через украинскую территорию, естественно, негативно скажется на Киеве, поэтому «Нафтогазу» все таки следует договориться с «Газпромом». Ананских добавил, благодаря российскому проекту «Северный поток - 2» энергетическая безопасность Европы только возрастет, так как транзит сырья через подводный участок газопровода обойдется европейским государствам гораздо дешевле, нежели чем через территории других стран, пишет RT.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter