01 ИЮЛ, 04:49 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Чёрная цапля дурачит рыбу, превращаясь в «зонтик»

24.11.2019 22:49
Комментарии

Поведение, называемое «кормление навесом», является эффективным способом охоты для птицы.

Очень интересно наблюдать за тем как эта птица в желтых «сапогах» охотится на рыбу.

Когда приходит время поесть, чёрная цапля пользуется довольно хитрой уловкой, она прикрывает голову крыльями, образуя круглый купол, похожий на раскрытый «зонтик».

Рыба стремится в образовавшуюся тень, а птице при этом не мешают солнечные блики и она лучше видит. Также некоторые ученые предполагают, что ярко-желтые ноги цапли привлекают добычу в то место, куда она ступает.

Черная цапля (Egretta ardesiaca)

Заметив рыбу, птица протыкает её длинным клювом и глотает целиком, чаще головой вперёд из-за ее чешуи. Таким же образом цапля охотится на лягушек и ракообразных.

У взрослых птиц синевато-чёрное оперение, чёрный клюв, красивый чёрный длинный хохолок и чёрные ноги с оранжево-жёлтыми лапками, которые, кстати, приобретают ярко-красный цвет в период размножения.

Поведение, известное как «кормление навесом» было отчетливо запечатлено британским видеографом Полом Уитли во время его поездки в Гамбию (Западная Африка).

Чёрная цапля (лат. Egretta ardesiaca), принадлежит к отряду аистообразных птиц, относится к семейству – Цаплевые. Распространёна в Чёрной Африке (помимо Впадины Конго и района вокруг пустыни Калахари), а также на острове Мадагаскар. Птицы населяют круглогодичные либо сезонные водоёмы.

Длина тела: 42-66 см, размах крыльев достигает 95 сантиметров.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more