28 ЯНВ, 06:12 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Госавтоинспекция сможет аннулировать водительские права без решения суда

20.11.2019 16:54
Комментарии: 1

Ожидается, что с 2022 года ГАИ сможет лишить автомобилиста водительского удостоверения без решения суда в том случае, если его состояние здоровья будет угрожать безопасности дорожного движения

МВД РФ подготовило ряд поправок, согласно которым Минздрав и ГИБДД будут обмениваться данными о состоянии здоровья водителей. Благодаря этому законопроекту, Госавтоинспекция сможет получать информацию об ухудшении самочувствия человека и, если его диагноз будет создавать угрозу безопасности на дорогах, ГАИ сможет досрочно и без решения суда аннулировать водительское удостоверение. Ожидается, что новый закон вступит в силу 1 июля 2022 года. Соответствующий документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что в этом случае государственные и частные медицинские учреждения должны будут вносить в единую электронную медицинскую справку информацию о состоянии здоровья человека. Таким образом, Госавтоинспекция сможет запрашивать все необходимые сведения о состоянии водителя через единую электронную систему. Например, если во время посещения поликлиники у россиянина обнаружиться заболевание, угрожающее жизни и здоровью других участников дорожного движения, то соответствующая информация поступит в единую базу данных, а автомобилиста направят на повторное обследование. Если диагноз подтвердится, тогда ГАИ сможет аннулировать водительское удостоверение без иска прокуратуры и судебного решения, пишет Российская газета.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.11.2019 0 0
Александр Н:

лишат прав.. не велика беда и хрен бы с ними ...буду ездить без них и по доверенности ..и заодно записывать диалоги с инспектором ..и упаси его бог если мне после этого разговора придется вызывать скорую.. .потому что как говорил один персонаж ..наш суд самый гуманный суд в мире.. а пенсионер тем более инвалид ..самый незащищенный член общества ..положивший свое здоровье на его благополучие ..ну а дальше уж как суд решит кто прав.. инспектор который мог бы обойтись предупреждением или Государство которое будет вынуждено оплачивать мое лечение..ну и заодно судебные издержки..так что еще пободаемся кто круче пенсионер или этот горе инспектор не получивший очередного повышения из за записи в личном деле о превышении своих прав..ну или не превышении ..но запись то все равно будет ..

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter