23 ЯНВ, 17:43 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Таллин требует, чтобы Россия вернула Эстонии «отнятые» территории

20.11.2019 12:22
Комментарии

Речь идет о Псковской и Ленинградской областях, которые Эстония получила в своё пользование после заключенного мирного договора между Эстонией и советской Россией 2 февраля 1920 года.

России нужно вернуть Эстонии «аннексированные территории» — об этом заявил спикер эстонского парламента и член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас. Как передает Regnum, таким образом он дал комментарий по поводу высказывания директора Второго европейского департамента МИД РФ Сергея Беляева, заявившего о недействительности Тартуского мирного договора.

При этом спикер отметил, что Эстония не имеет к России территориальных требований. На своей странице Facebook он написал: «Мы не хотим ни одного квадратного метра площади территории России. Мы просто хотим вернуть нашу».

Что касается «возврата территории», то, как заверяет Пыллуаас, в свое время «Россия аннексировала около 5% территории Эстонии». Суть в том, что Таллин настаивает на том, чтобы Москва признала границы прибалтийской республики согласно рамкам недействующего соглашения.

Уточним, что речь идет о Псковской и Ленинградской областях, которые Эстония получила в своё пользование после заключенного мирного договора между Эстонией и советской Россией 2 февраля 1920 года.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter